Готовое решение для организации дистанционного
взаимодействия педагогов и обучающихся
 
Главная / Новости / Сергей Кравцов: «Учебный процесс не должен останавливаться»

Сергей Кравцов: «Учебный процесс не должен останавливаться»

4 апреля

Новости

Сергей Кравцов: «Учебный процесс не должен останавливаться»
Система образования максимально переходит на обучение на дому, использование дистанционных технологий, учебный процесс останавливаться не должен. Об этом сегодня Министр просвещения Сергей Кравцов заявил в прямом эфире онлайн-марафона «Домашний час». Во время трансляции глава Минпросвещения России также ответил на вопросы педагогов, школьников и родителей.
 
«Как отметил Президент России, нерабочие дни должны продлиться до 30 апреля. Это значит, что детские сады, школы, организации дополнительного образования, колледжи по-прежнему не будут проводить в своих стенах занятия», – сказал Сергей Кравцов, подчеркнув, что процесс обучения будет проходить на дому с использованием дистанционных технологий.
 
Глава Минпросвещения напомнил, что у руководителей регионов есть полномочия принимать решения, как именно будет организован учебный процесс, определять меры по ограничению работы образовательных организаций, согласовывая своё решение с Правительством Российской Федерации.
 
Касаясь темы работы детских садов, Сергей Кравцов информировал, что для детей тех категорий граждан, которые заняты в жизненно важных сферах, организуются дежурные группы. При этом, если в какие-то дни ребёнок не посещает группу, плата за эти дни не взимается. Что же касается деятельности санаторно-курортных учреждений, то она приостановлена до 1 июня.
 
«Наша основная задача сейчас – это забота о здоровье детей. Но учебный процесс не должен останавливаться. И речь идёт не только об уроках по школьной программе. Нам важен комплексный подход к развитию ребёнка – занятие спортом, развитие творческих навыков, расширение кругозора. Именно поэтому мы ежедневно расширяем перечень онлайн-ресурсов, которыми рекомендуем воспользоваться учащимся и педагогам. Вместе с образовательным контентом это виртуальные экскурсии в музеи и галереи, онлайн-туры по российским городам, записи театральных постановок, концертов, отечественное кино», – отметил Министр.
 
Обращаясь к онлайн-аудитории, Сергей Кравцов ещё раз подчеркнул необходимость соблюдения установленных правил, которые зависят от сложившейся в том или ином регионе санитарно-эпидемиологической ситуации.
 
«Каждый губернатор внимательно смотрит на ситуацию в муниципалитете, городе, посёлке. После этого принимает решение, которое доводится до директоров школ. Директора школ сообщают, в каком формате проводится обучение», – резюмировал Министр.
 

Наверх страницы